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Línea 4: Alimento y Nutrición

Objetivos Generales

Contribuir mediante un enfoque y herramientas multidisciplinarias con la diversificación de la acuicultura nacional y mundial, a través del desarrollo científico-tecnológico de la producción de juveniles de especies marinas de aguas frías que presentan ciclos de vida complejos.

Objetivos Específicos

  1. Determinar requerimientos nutricionales de reproductores, paralarvas y juveniles tempranos
  2. Determinar el efecto interactivo del ambiente en el metabolismo digestivo e intermedio de los nutrientes
  3. Formular microdietas inerte: palatabilidad, flotabilidad, color, forma (propiedades organolépticas) durabilidad, liberación controlada
  4. Caracterizar la interacción entre la alimentación y otras variables del cultivo sobre los marcadores genéticos de estrés

Macro-actividades

Realizar los analisis de nutrientes esenciales de las diferentes fases del cultivo bajo condiciones estandarizadas y de dieta artificial

Evaluar el consumo y digestibilidad de diferentes tipos de microdietas

Evaluar los efectos epigenéticos y nutrigenómicos causados por estrés de alimentación

En este momento estamos formulando una dieta inerte para cerrar el ciclo de pulpo patagónico, a nivel de los primeros 30 días después de la eclosión de las paralarvas. El poco desarrollado sistema digestivo de las paralarvas requiere insumos predigeridos, y por lo tanto, fáciles de lixiviar desde un alimento. Este alimento, cuidadosamente elaborado, debe ser atractante, que provea los mecanismos de liberación adecuados a los nutrientes, para garantizar un adecuado balance nutricional tras la ingesta por succión del alimento.

Instituciones Asociadas (Públicas y Privadas) Extranjeras: UABC, ULGC, IATS-CSIC

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